Samedi 18 mai : Départ 5h50 APéronnes (arrêt café libre) Amiens - Fecamp arrivée fin de matinée - Temps libre. 12 h 15 : Repas au restaurant Casino de Fecamp situé face à la mer Menu : Cocktail Flamingo pêche ou violette et ses feuilletés chauds - Effilochée de raie tiède vinaigrette de curry - Jambonnette de volaille farcie crème pleurotte - Crème brûlée à l'ananas caramélisé flambée au rhum - ¼ de vin (rouge ou blanc) - ½ eau - café. Vers 14 h : FECAMP - Visite du Palais de la Bénédictine, salle des plantes et des épices qui composent la liqueur de Bénédictine et de la distillerie qui l’a produit - dégustation, direction par la côte d'Albâtre vers ETRETAT: petite ville blottie entre les falaises - promenade aux falaises - arrêt +/- 1h30. Par le pont de Normandie, nous arrivons à Honfleur, installation à l'Hôtel MERCURE 3 *** Repas du soir au 'Chat qui pêche' Menu: Salade de crabe et céléris remoulade aux agrumes - Carré d'agneau rôti à l'estragon - Assiette du chocolatier - Vin rouge,blanc,eau,café Après repas: Libre Dimanche 19 mai : Après le petit déjeuner buffet, départ pour la visite de DEAUVILLE, flânerie de rêve à bord d'un petit train pour découvrir le centre ville, les très célèbres planches, les prestigieux palaces et le Casino. Temps libre - Repas de midi libre. Après-midi visite de la Côte de Grâce et du Mont Joli en car ( arrêt +/- 1 h ) Fin de journée : Visite d'une ferme normande où dans le respect des traditions s'élaborent les produits cidricoles. Dégustation de cidre, de pommeau et de vieux Calvados. Repas du soir au Restaurant ' Le Hamelin ' Menu : Apéritif offert par l'ASBL Salade de mer (moules,crevettes,maquereau et saumon fumé - Panaché de fins poissons à la fondue de poireaux Assiette des deux fromages normand et salade mélangée - Gâteau d'autrefois aux pommes caramélisées et flambées Rosé - Cidre ou Bordeaux rouge - carafe d'eau et café. Soirée libre . Lundi 20 mai : Après notre petit déjeuner buffet, vers 9 h 30 un guide vous contera la ville de HONFLEUR:sa grande histoire et ses légendes. Visite du grenier à sel, du faubourg Sainte Catherine, du quartier des marins et pêcheurs, de l'enclos avec le vieux bassin. Petit temps libre. Repas de midi au ' Restaurant qui pêche ' Menu : Feuilleté aux trois fromages - Filet de cabillaud à la Normande - Ile flottante, crème vanille - Vin blanc - rouge - eau - café. Après le repas, retour avec arrêt confort . Arrivée à Namur vers 21 h 45. Un nouveau voyage de l' ASBL dans une ambiance de quartier
Les Photos
Marc
N'hésitez pas à participer à l'élaboration de ce site par l'apport de photos, articles, cartes postales ou tout autre document.
Bien entendu, toutes critiques constructives seront les bienvenues. Merci d'avance,
Voyage en côte fleurie